注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

超越想像  

2015-12-23 19:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        超越想像 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 



        古希腊哲学家亚里思多德曾经有句名言:"人生最终的目的在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。"

  德国的哲学家阿伯拉尔说;"怀疑把我们引向研究,怀疑使我们认识了真理。"


    
        有一次,佛坐在恒河岸边,他的弟子取了一钵水给他,他告诉其弟子:'一钵水中,八万四千虫。'此事至到十五世         纪末叶,科学家发明了显微镜,以之向水中一看,这才发现里面的确存在密密麻麻无数的小虫(细菌)。(八万         四千在佛经中表示数目非常多的意思)而今日在显微镜下,一杯水中的微生物何止千万。佛陀于那个时代不用显         微镜就能说出 这样合乎科学的事实,能不使我们钦佩心服?  




       科学不能自圆其实在太多太多,尤其是对于心灵的秘密就更是如盲如哑。
       我们不与科学对立,我们的敌人是无明;我们悉心修炼为的是慈悲向善,使心的世界更加光明。




超越想像 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 
超越想像 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡



 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017