注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

不好奇  

2016-01-29 15:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不好奇 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 


   
   一次,武则天着实夸赞了一番狄仁杰在地方任职时的政绩,忽然话锋一转,问狄仁杰:“你在州县干得那么好,你知道朝堂上有多少心怀    叵测之人在打你的小报告,恶言贬低你吗?他们都想通过我的手整治你。”狄仁杰心中一凛,一时不明白皇帝是何用意。武则天目光灼灼地望着狄仁杰,又说道:“你想知道谁在打你的小报告?”
 
   狄仁杰此时才明了女皇的用意,遂一揖到地:“我不感到好奇,也不想知道。”
 
   武则天很惊讶:“你不相信我?”
 
   狄仁杰急忙解释道:“不是我不相信陛下您,而是我不相信我自己。”
  
   武则天对他坦荡豁达的胸怀深为叹服。

 
  


不好奇 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 



 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017