注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

意外冻伤的偏方  

2016-01-07 16:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于治疗冻伤的一些偏方有哪些?

1、盐水是我们常见的东西,殊不知,对于冻伤,它有疗效,如果冻伤了,那么我们可以用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周,方可治疗。

2、有吹热的方法,当冻疮刚刚开始时,我们可以每天晚上用电吹风边吹边揉,几天后,冻伤就会减小了

3、风油精治疗冻疮:冻伤时,可以将患处洗净,取本品少许涂搽患处,接着用手轻轻地揉搓,直至局部发热,每日3次,连续3周,适用于冻疮初起,局部红肿硬疼者,但冻疮破溃者不宜使用。在冬季来临时,每日取本品少许外搽患处,可预防冻疮。此外,用正骨水等亦可

4、黄瓜治疗,当夏秋吃黄瓜时,可以用剩下的瓜蒂反复擦常发生冻疮的部位,只要坚持,保证不再复发,可以将冻伤治疗除根。

5、香蕉:冻伤后,我们可以每晚用热水洗患处后,取香蕉去皮,用香蕉肉擦涂皲裂处,涂擦后不要洗患处,每日1-2次,数天即愈。 

6、醋:当冻疮初起时,我们可以用热醋涂抹, 醋干后, 再行涂抹, 一日数次, 可见效。

7、啤酒:冬季如有人生冻疮、可在温水中加入少量啤酒,浸泡20分钟,即可马上缓解冻疮带来的疼苦。这是因为啤酒中维生B1、B6有抗神经炎、皮肤炎禾圪进肌肉生长的功效。冬天坚持用加有啤酒的水浸泡洗用,可防止和治疗冻疮、脚气等。 

8、仙人掌:我们可以将仙人掌去刺捣烂外敷患处,3天后更换,也可治疗冻伤。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017