注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】天文奇观!70年才看见一次的巨大圆月!  

2016-11-11 15:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天文奇观!70年才看见一次的巨大圆月!

            中秋年年有,巨月不常见。
            一个今天活在世界上的大多数人都没有见识过的天文现象将会出现在今年11月14日夜。那天入夜,一轮又大又圆的巨大月亮,绝大多数人没有见过的巨大圆月将会从东方冉冉升起。这是因为月亮在那天与地球的距离是70年来最近的,所以月亮会变成巨型圆月。前一次看见这样的巨型月亮是在1948年。
            月球绕地球呈椭圆形轨迹运行,近轨为35.7万公里,远轨为40.6万公里。只有在两个天体在满月那天相距的距离最近时才会出现巨大月亮。
            2011年曾经观察到的较大月亮(比一般满月)比平常的满月增大了14%,亮度增大了30%。而这次11月14日的满月将会更大一些,也就会更加明亮,夜空会否亮如白昼?
            下一次巨大月亮要在2034年11月25日才能出现。
            浪漫情怀满满的中国人可不要让这次稀有的巨大圆月悄悄溜走,带上你的美酒佳肴,去草地、到山岭、到海边,三五知己共赏明月,唱起你的歌谣,诉衷肠,共举杯,度过一个稀罕的巨月夜,留下人生中难得的珍贵记忆。
            还有一点一定请记住,11月14日夜月亮最大最亮的时间点是22:52分。我国南方地区已经进入旱季,一般不会下雨,看得见巨大月亮的机会很大。但愿北方的初雪已经将大地轻轻的覆盖,巨月升空,一定可见大地白茫茫一片,远近的村庄点点灯火一闪一闪,那可真是一副浪漫月色。

            期待着,11月14日夜,让我们见证那轮巨大的圆月。
天文奇观!70年才看见一次的巨大圆月! - shufubisheng - shufubisheng的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017