注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

★动物中的数学趣★  

2016-11-04 17:22:29|  分类: dn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★动物中的数学趣★ - 美妙穹盡 - 0

★动物中的数学趣★ - 美妙穹盡 - 0


  

 动物中的数学趣 


      蜜蜂蜂房是严格的六角柱状体,它的一端是平整的六角形开口,另一端是封闭的六角菱锥形的底,由三个相同的菱形组成。组成底盘的菱形的钝角为10928分,所有的锐角为7032分,这样既坚固又省料。蜂房的巢壁厚0.073毫米,误差极小。 

    丹顶鹤总是成群结队迁飞,而且排成字形。字形的角度是110度。更精确地计算还表明字形夹角的一半——即每边与鹤群前进方向的夹角为54448秒!

      而金刚石结晶体的角度正好也是54448秒!是巧合还是某种大自然的默契  

 

      蜘蛛结的八卦形网,是既复杂又美丽的八角形几何图案,人们即使用直尺的圆规也很难画出像蜘蛛网那样匀称的图案。  

     冬天,猫咪睡觉时总是把身体抱成一个球形,这其间也有数学,因为球形使身体的表面积最小,从而散发的热量也最少。  

     还有一个数学天才珊瑚虫。它在自己身上记下日历,它们每年在自己的体壁上刻画365条斑纹,显然是一天一条。

      奇怪的是,古生物学家发现3亿5千万年前的珊瑚虫每年400水彩画

      天文学家告诉我们,当时地球一天仅21.9小时,一年不是365天,而是400天。


 
★动物中的数学趣★ - 美妙穹盡 - 0
 
 
  
 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017