注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

归谬略说《神仙传》  

2016-04-14 20:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归谬正说《神仙传》 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡


《神仙传》马丹阳、孙不二的修炼故事今已久远;版本甚多;读最原始版本 ;


  1、孙不二坐化之时香风瑞气竟日不散。据说当时丹阳修道于宁海,仰头看见仙姑乘彩云飞过。仙姑低头对丹阳说:我先到蓬莱仙岛去了。丹阳听了后高兴得跳起舞来。



      2、孙不二马丹阳双修艰难险阻;美丽孙不二云游为避地痞搅扰用油泼破相,难掩媚丽,仍遭痞子追赶!上天护佑,雷阵雨驱散了痞子。-------当修成上天封神时;玉帝问不二有何要求,丹阳曰;修很难,谁保护?

雷公吼;吾护之!从此便有了雷公护法之说!人天时空,雷公镇邪。




归谬正说《神仙传》 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017