注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

“可怕的黄金”  

2016-05-20 19:05:25|  分类: 藏本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“可怕的黄金” - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 
“可怕的黄金”

僧人惊惶失措跑来,遇到两个要好的朋友。他们问僧人说:“这样慌张为了什么?”

僧人说:“太可怕了,我在树林挖出了一堆黄金!”

这么好的事他居然说太可怕了,真让人想不明白!”于是他们说:“快快道来黄金地点。”

僧人说:“你们不怕吗?它会吃人的!”

僧人告知了黄金地点。

两个朋友立刻找那个地方,果然发现了金子。

两人讨论怎么把黄金拿回去。一个说:“白天拿回去不安全,还是晚上拿回去,我留在这里,你去拿一些饭菜来,我们就在这里吃饭,天黑了再把黄金拿回去。”

另一个人就照他说的去做了。留下的那个人想:“黄金都归我所有就好了!等他一回来,灭了他,黄金就全是我的了。”

回去拿饭菜的那人想:“我回去先吃饱饭,给他的饭里下毒,他死了,黄金就全是我的了。”

他拿了饭菜回到树林时,另一个人就从背后用木棒把他打死了。”

他大口地吃送来的饭菜。一会儿,他感觉到很难受,知道自己中毒了,临死的时候他说:“僧人说的话真是太对了!”

应了古话:人为财死,鸟为食亡!都是贪念惹的祸,欲望把最亲密的朋友变成了死敌!



“可怕的黄金” - 美妙穹盡 - 美妙穹盡
 
 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017