注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】数字“零”的公告  

2016-06-05 16:06:24|  分类: 藏本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shufubisheng《数字“零”的公告》

                                                            数字“零”的公告(科幻小小说)

        您知道我是谁吗?在数字排行榜中,我是最小的小弟弟。平时我最喜欢与数兄“一”在一块开发电脑世界,但有时我也跟数字老大“九”在一起搞研究;当然,在工作中我与每一位数字哥们都是好兄弟。您现在该知道我是谁了吧!您猜对了,我就是数字“零”。

        早些的我,作为一个数字,在自然数中自然少不了我;但作为一个数,我在自然数中还得靠边站。当然,这种奇怪现象是由于我的任性而造成的,因为我来无影、去无踪、有也没有、没有也有、是也不是、不是也是、模棱两可。但现在可好了,随着电脑在人间的普及,我早已安分守己,数学神仙们也自然而然地恩准我加入自然数的数籍(集),甭提我有多高兴啦!

        东风吹进,百事待兴。作为自然数诸侯国的一个公民,必须“三名俱全”,即:大写名、小写名和洋写名。由于我小时候没有加入自然数籍,长大后虽然有了大写名和洋写名,但至今还没有正式的小写名。大仙们请看:

大写名: 零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖;

小写名:? 、一、二、三、四、五、六、七、八、九;

洋写名:    0、 1、 2、 3、 4、 5、 6、7、 8、 9.

        正由于我还没有正式的小写名,于是在使用小写名的场合,便出现以下我不乐意的情况:

(一)用我的大写名“零”来代替我的小写名。如今我也是自然数王国的合法公民,难道不应该享受有小写名的待遇吗?

(二)用我的洋写名“0 ”来代替我的小写名。这太不公平了,我的几位数兄都有小写名,为何我不能有?

(三)用英文字母“O”来代替我的小写名。这样弄得我在电脑硬盘里撑不起腰杆来,各位数兄都讥笑我这个来路不正的小写名是假名。

(四)更有甚者,竟将我的假名合法化,载入《新华字典》里。人间的大仙们,这也太离谱了吧!因为汉字的最基本结构是笔画,而我的这个假名是一个圆圈儿,毫无笔画可言,能加入汉字的行列么?

(五)还有,在五笔字根中,我的九位数兄都有自己的一席之地,而我却没有。咳!太没地位了。

        特为这事,在一天早晨,我祷告上天,恳求玉帝赐给我正式的小写名。第二天,我的几位数兄便接到太白金星送来的圣旨,圣旨上写着八个大字:“小中见大,大中见小”。根据圣上的旨意,各位数兄通过讨论研究决定:用我大写名“零”字中的最后一个字根“”作为我正式的小写名。

        人间大仙们,为我庆贺吧!因为我终于有了自己正式的小写名———“”。


 

转载赞美:有信仰的人最富贵,具道德的人最安乐,肯修行的人最安心,有智慧的人最可敬。【转载】数字“零”的公告 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017