注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】外界传言中国可能同时建造两艘航母  

2016-07-30 15:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外界传言中国可能同时建造两艘航母 - shufubisheng - shufubisheng的博客

                               资料图:网络上流传的国产航母最新建造进展的图片

“中国很快就会成为航母超级大国。”24日,美国《赫芬顿邮报》用这样的标题描绘中国航母未来的发展蓝图。该报道称,中国第二艘国产航母已经在上海秘密开工建造。军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,中国的确具备同时建造两艘航母的能力,不过在短期内投入大量资金去建造庞大的水面作战部队未必符合中国的实际情况。

报道称,中国第一艘国产航母很可能在2016年年底前下水,这意味着现在只拥有一搜航母的中国海军将很快拥有航母作战能力。而且中国肯定会继续生产航母,并最终成为一个航母超级大国。中国第二艘国产航母也在秘密建造当中,地点在上海附近的一家造船厂。

不过,中国军方未对相关报道做出回应。

曹卫东认为,就中国目前的综合国力和建造大型舰船的能力而言,中国完全有能力同时建造两艘航母。大连的造船厂建造过辽宁舰,有一定基础,首艘国产航母在这里也已经初具轮廓。上海的造船厂也进行了扩建,具备建造大型航母的能力。

《赫芬顿邮报》称,中国海军计划在2025年部署6艘航母,包括2艘核动力航母的规划并非说大话。目前,中国军力与美国相比还有不小距离。然而,如果中国国产航母开始正式服役,这种差距将大大缩小。

曹卫东表示,任何国家的经济和军事发展都是循序渐进的。航母不是一种单打独斗的舰艇,它需要足够的潜艇、驱逐舰、舰载机等配合作战,外媒的估计未必符合中国的实际情况。再者,建造核动力航母的技术难度很大,并且还需研制与之配套的新型舰载机和水面舰艇,工程规模巨大,并非易事。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017