注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】地热能开发潜力巨大, 看国外如何发展地热的?  

2016-09-10 10:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地热能开发潜力巨大, 看国外如何发展地热的? - shufubisheng - shufubisheng的博客

地热资源在全球的分布主要集中在3个地带:第一个是环太平洋带,东边是美国西海岸,南边是新西兰,西边有印尼、菲律宾、日本,还有中国台湾。第二个是大西洋中脊带,大部分在海洋,北端穿过冰岛;第三个是地中海到喜马拉雅,包括意大利和我国西藏。全球来说,由于地热资源分布的不平衡,各国地热利用情况也不同。

 

美国

美国地热发电增长迅速,世界上开发利用地热最好的国家应该是美国。美国不仅地热资源多,而且利用很充分。美国地热资源协会统计数据表明,目前美国利用地热发电的总量为220万千瓦,相当于4个大型核电站的发电量。目前,利用地热发电最多的是美国,既包括低温地热利用方面,也包括设备容量。美国现有60万台地热热泵在运转,占世界总数的46%。2011年,美国专家建议将地热作为美国“关键能源”。

 

菲律宾

菲律宾是世界第二大地热能源开发大国。过去只有高温地热可以作为能源利用,现在借助于科技发展,人们已经可以利用热泵技术将低温地热用于供暖和制冷。菲律宾政府给予可再生能源项目的优惠政策包括赋税优惠期和免税政策。2008年,地热能源占菲律宾总能源产出的17%,总装机容量达到200万千瓦。2009年,该国政府就10处地热资源开发项目进行招标,同时还有9项合作正在与公司直接进行商讨,这些合作总共将开发62万千瓦的地热能源。

 

印尼

印尼目前是居美国和菲律宾之后世界上利用地热生产电力的第三大国。印尼地热能源已探明储量达2700万千瓦,占全球地热能源总量的40%。政府大力倡导使用地热能,政府已经定下指标,到2025年利用多样化能源,其中石油的使用量占20%,远远低于目前的52%,地热用量将增至5%。为了加快地热能源的开发利用,印尼不仅出台了专门的政府法令,同时也积极地吸引投资。2008年,总统苏西洛宣布了4项热力发电站工程正式启动,总投资额3.26亿美元。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017