注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

★ 入秋萝卜 胜良药  

2016-09-28 21:24:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★ 入秋萝卜 胜良药 - 美妙穹盡 - 0
 
★ 入秋萝卜 胜良药 - 美妙穹盡 - 0
 
★ 入秋萝卜 胜良药

时下,正是萝卜上市的季节,它作为一种普通的蔬菜为人们所喜爱。萝卜不但营养丰富,还有较高的食疗价值,入秋萝卜胜似良药,民间常用来治疗多种疾病。

一根萝卜治多种病

扁桃体炎:取鲜萝卜汁100毫升,加甘蔗汁100毫升,调匀,以温开水冲服,每日2-3次,能消炎解毒。

治哮喘:取萝卜汁300毫升,加蜂蜜30毫升,加温开水调匀服之,每次服100毫升,每日3次,具有润肺定喘之功能。

治高血压头晕:取萝卜汁150毫升,加红糖50克调匀,每日两次,每次100毫升,具有清热降压之效。

治偏头痛:取鲜萝卜捣烂取汁,加少许冰片调匀滴鼻,左侧头痛滴右鼻孔,右侧反之。

治冻疮:将萝卜切成薄片,放在炉火上加温,趁热擦患处,一日数次。

治咳嗽多痰:取霜后萝卜适量,捣碎拧汁,加少许冰糖,炖后温服,每日两次,每次60毫升。

治咽喉痛:取萝卜300克,青果10个,共煎汤当茶饮,每日数次。

治口腔溃疡:取萝卜汁100毫升,加等量白开水,作漱口之用,每日数次。


★ 入秋萝卜 胜良药 - 美妙穹盡 - 0

★ 入秋萝卜 胜良药 - 美妙穹盡 - 0
 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017