注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新统计,国土面积美国第三、中国第四  

2016-10-28 11:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教科书上一直说的中国960万平方公里,实际上这个数字包含了土地面积和水域面积,准确的数据是959.7万平方公里,而且也包含了台湾省、帕米尔高原上的中印西段争议(中国实际控制)领土。中国课本上美国的面积是937万平方公里,而根据美国中央情报局显示,这个数字没有错,但这个数字并没有把美国著名的五大湖(世界十大淡水湖)面积算在内,这不符合国际惯例,如果加上这五大湖大约25万平方公里算的话,美国实际国土面积应该是963.14万平方公里。

同样,加拿大也应该加上五大湖面积,加拿大实际上面积为998.48万平方公里,如果按照这样的数据列世界领土面积排名,美国超越中国成为第三,而中国位居第四。

最新统计,国土面积美国第三、中国第四 - shufubisheng - shufubisheng的博客

世界国家国土面积前8名(万平方公里)

1、面积最大的国家,俄罗斯,国土面积1709.8,人口1.43亿。

2、国土面积排名第二,加拿大,国土面积998.48,人口0.35亿。

3、国土面积排名第三,美国,国土面积963.14,人口3.1亿。

4、中国,国土面积959.7,人口13.2亿

5、巴西,国土面积854.7,人口1.9亿。

6、澳大利亚,国土面积774.1,人口0.24亿。

7、印度,国土面积328.8,人口10.9亿。

8、阿根廷,国土面积278,人口0.41亿。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017