注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

★美媚甜品西米★  

2016-10-31 22:56:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★蜜甜的西米★ - 美妙穹盡 - 0

★甜品西米★ - 美妙穹盡 - 0

西米

别名:西谷米、沙谷米、沙弧米

禁忌人群:患有糖尿病者忌食。

适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜体质虚弱、产后病复期、消化不良、神疲乏力者;肺气虚、肺结核、肺痿咳嗽者。



西米的热量表(每100克)

西米的基本介绍

西米,又叫做西谷米,最为传统的是从西谷椰树的木髓部提取的淀粉,经过手工加工制成。西谷米产于南洋群岛一带,是取棕榈科植物莎木的木髓部,用普通制淀粉法,经过粉碎、筛浆过滤、反复漂洗、沉淀、干燥等过程制取的淀粉。淀粉晒至半干燥时,摇成细粒,再行晒干,即为西谷米,质净色白者名真珠西谷,白净滑糯,营养颇丰。

★蜜甜的西米★ - 美妙穹盡 - 0

西米的功效与作用

西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能。

西米的存储

阴凉干燥处。

西米的食用方法

西米煮法:(适用于即煮即食) 
1.先放相当于西米4-5倍的清水煮到沸点。 
2.然后将西米倒入煮沸的开水中,要不停地搅到西米,煮约10-15分钟直到发现西米已变得透明或西米粒内层无任何乳白色圆点,则表明西米已煮熟。 
3.若有必要,在煮的过程中也可加水,也可在将要煮透前,停火,封盖,几分钟。 
4.加糖、椰浆及杂果等配料后搅动,即可食用。

★蜜甜的西米★ - 美妙穹盡 - 0


                                                

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017