注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲总统10月20日访华, 将见"伟大的主席"  

2016-10-03 18:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点一点放出“亲中远美”的信息后,菲律宾总统终于“下定决心”,定下了访华时间:10月20日。

据《菲律宾商报》9月29日援引消息人士的话称,菲律宾总统杜特尔特(Duterte)将于下个月20日访问中国,为期两天,预计将与国家主席习近平会晤。

菲总统10月20日访华, 将见伟大的主席 - shufubisheng - shufubisheng的博客

                   2016年5月16日,中国驻菲律宾大使赵建华向时任达沃市市长杜特尔特赠书

报道称,这次访问“预期将改善中菲两国关系”,而菲律宾工商部已经准备组织一个商业代表团随同访华,并已通知商界。

这将是杜特尔特就任3个多月来首次访华,中国也将是除东盟成员国之外,他访问的首个国家。

中国外交部已经多次就“杜特尔特将访华”一事表示欢迎,并称双方正在密切沟通。

9月23日,当被问到“南海问题上存在巨大分歧”,发言人陆慷表示,中菲之间只要保持解决问题的政治意愿,两国关系就没有过不去的槛。

与上任总统阿基诺三世截然相反,杜特尔特就职后再三“亲中远美”,令国际舆论有些“捉摸不透”。他28日表示,将很快会终止与美国进行联合军事演习,下个月进行的美菲军事演习将是他任期内的最后一次。此前他曾表示,将不再参加南海联合巡航,并将允许中国、俄罗斯企业租赁土地,最长时间为120年。不过,杜特尔特又曾强调,这并不意味着会真正斩断同长期盟友美国的关系。

出访行程密集

9月5日,杜特尔特首次出访,抵达老挝万象出席东盟峰会等系列活动,之后,杜特尔特于9月8日访问印尼。

9月29日,杜特尔特访问了越南。10月17至18日,他还将对文莱进行访问。

10月底,杜特尔特还将访问日本,并在今年底访问俄罗斯。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017