注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

★深度好文 上帝在看 ★  

2017-02-07 20:34:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ★深度好文 上帝在看 ★ - 美妙穹盡 - 0

 

上帝在看


父亲带着九岁的孩子去钓鱼,河边告示牌写着:「钓鱼时间从上午九点到下午四点止。父亲提醒孩子要先读清楚告示牌上的警示文字。孩子很清楚只能垂钓至下午四点。

父子俩从上午十点半开始垂钓,下午三点四十七分左右,孩子发现钓竿的末端已弯曲到快要碰触水面,他大声喊叫父亲过去帮忙,显示应该是钓到了一条大鱼。

父亲协助孩子收线,利用机会教导孩子如何跟大鱼搏斗,经过一段时间的拉、放之后,终于将一条长约 65公分、宽约22公分、重约七、八斤的大鱼钓了起来。父亲跟孩子一起欣赏着,孩子显得非常高兴又很得意。不料突然之间,父亲看了一眼手表,收起笑容对孩子正色地说:「亲爱的,你看看手表,现在已经是四点十二分了,按照规定只能钓到四点正,因此我们必须将这条鱼放回河里去。」

孩子一听,赶紧看着自己腕上的手表,证实确是四点十二分,很不以为然地对父亲说:「可是我们钓到的时候,还没到四点啊!这条鱼我们应该可以带回家。」

孩子露出一脸渴望的表情,恳求的语气看着父亲,可是父亲随即回答说:「规定只能钓到四点,我们不能违背规定。不论这条鱼上钩的时候是否在四点以前,我们钓上来的时间已经超过四点,就应该要放回去。」


孩子对父亲要求:「爸爸,就这么一次啦!我也是第一次钓到这么大的鱼,妈妈一定很高兴。这里又没有人看到,就让我带回家去吧!」


父亲斩钉截铁回答说:「不可以因为没有人看到就说要带回去。不要忘记,上帝在看啊!祂知道我们做了什么。」说着,随即与孩子捧起那条鱼,将它放回河里去。孩子眼里含着泪水望着大鱼离去,没有再说一句话,默默跟着父亲收拾起钓具回家了。


十多年后,这个孩子成为一位口碑很好的律师。在他的事务所会客厅里挂着一幅匾额,写着:「你们说话,是,就说是,不是,就说不是;再多说便是出于那邪恶者。」《出自圣经》每个来找他办案的人,他都要求当事人必须先读一次这句话,然后对他们说:「若是被我发现你有隐藏案情,或是不诚实,我会立即拒绝为你辩护。因为我无法替不诚实的人伸冤,那会违背我的信仰良知。」


这位律师名叫乔治.汉弥尔顿(George Hamilton),在纽约市执业,他最出名的一句话是:「我从不强辩,只照实说出事实真象,因为上帝知道我所说的每句话。






★深度好文 上帝在看 ★ - 美妙穹盡 - 0

 

                                                                                         
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017