注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

★热护您d大椎 防治感冒★  

2017-03-18 11:02:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★恩宠您d大椎★ - 美妙穹盡 - 0

    

 风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,有效一招:按摩揉搓大椎穴,不药而愈!并可防感冒!



  中医针灸理论中;大椎穴为督脉之穴上至头面入络于脑,它是人体所有阳经的气血汇聚的地方,具有统率和督促全身阳经脉气的作用,是调整全身机能的重要穴位之一。大椎穴可以通过振奋人体的阳气来抵御外邪,疏通经络,行气活血,清热解毒,预防感冒、咳嗽、头痛、中风等疾病,可增强身体抵抗力,提高免疫力。

  大椎穴位置:低头,颈后最高起的骨头下边就是大椎穴。

  揉法:以食指和中指或其中一指着力于大椎穴上,做轻柔缓和的环旋揉动,反复10~15次。

  搓擦法:用食、中、无名指压力均匀地放在大椎穴上,左右搓擦,反复10~15次。

  拍打法:将食、中、无名指及小指并拢后拍打大椎穴,反复10~15次。





  以上方法可以交替使用,每次10~15分钟,每日1~2次。也可取小热水袋装上70℃左右的热水,热敷颈后大椎穴,持续半小时。亦可用电吹风;在大椎穴吹几分钟,整个身体如同晒了太阳一般暖烘烘。

  需要提醒的是年幼、年老和骨质疏松的人在按摩过程中手法一定要轻柔,避免挫伤颈椎。





★热护您d大椎★ - 美妙穹盡 - 0

 

★热护您d大椎★ - 美妙穹盡 - 0
 

 


                                                                                   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017